Siete una realtà che vive e produce a circa 800 metri s.l.m. , una condizione quasi unica in tutto il comprensorio del Prosciutto di Parma DOP. Per la stagionatura e qualità dei prosciutti Ferrari, è un vantaggio questo?
Siete una realtà che vive e produce a circa 800 metri s.l.m. , una condizione quasi unica in tutto il comprensorio del Prosciutto di Parma DOP. Per la stagionatura e qualità dei prosciutti Ferrari, è un vantaggio questo?
Assolutamente sì, infatti noi siamo considerati l’azienda produttrice di prosciutti di Parma che produce più in alto di tutti, e producendo lontano dalle polveri sottili ci permette ancora di aprire le finestre, di far ossigenare i prosciutti, farli prendere aria e produrli quindi in modo naturale. Anche se ovviamente produciamo con le tecniche moderne e con tutti gli impianti moderni, ma legati ad una tradizione e cultura di fare i prosciutti in modo artigianale. Infatti, noi cerchiamo sempre di prendere i prodotti con assoluta qualità dal punto di vista della materia prima, quindi come dice il disciplinare “nati, allevati, prodotti e macellati in Italia” e poi lavorarli nel nostro modo con tecniche naturali, solo sale, nessun conservante e aria pulita piena di ossigeno.
E la differenza si sente tutta!?
Direi di sì!
Complimenti e continuate a fare questo lavoro difficilissimo ma assolutamente essenziale.
Ci proviamo, teniamo duro e portiamo avanti le nostre tradizioni e prodotti naturali, fatti con cose naturali.